系统搜索到约有253项符合身份证办理的查询结果

结果分类



查询范围

(一)办证流程

1、居民身份证:申领人本人持居民户口簿到身份证受理窗口进行资质审查→照相室照相→身份证窗口受理和登记指纹信息→申领人核对有关信息→在《居民身份证申领登记表》上签名确认。

2、临时居民身份证:公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。由申领人本人持居民户口簿和《居民身份证领取凭证》到县(市、区)公安局身份证受理窗口办理临时居民身份证。

(二)注意事项

1、办理居民身份证,要求由申领人本人持居民户口簿办理;未满十六周岁的公民由监护人代为申请领取居民身份证。丢失补领居民身份证的公民,须在申请办证前挂失原居民身份证。

2、办证照相时,必须着深色非制式上衣、自然装扮;不得化浓妆和佩带首饰;头发为自然色,不得染发。

3、已登记过指纹信息的湖南省户籍居民办理居民身份证丢失补领、损坏换领的,可直接登陆湖南省公安厅人口与出入境管理局电子政务网办理。

4、群众自愿办理居民身份证邮政速递业务的,请在办理居民身份证受理手续后一个工作日内,通过当地邮政代办点、微信公众号或登录www.96305.com办理邮政速递手续。

(三)收费标准

申领、换领二代证工本费 20元

丢失补领、损坏换领二代证工本费 40元

临时身份证工本费 10元

(四)办结时限

居民身份证普证 30天

居民身份证邮政速递证 10个工作日

临时居民身份证 3个工作日

    【公告公示】临澧县民政局2017年重点民生实事办理完成情况的公示

    2017年,临澧县民政局承办的重点民生实事项目任务是新增养老服务床位259张。截至11月20日,护城社区小型养老机构新增养老床位25张已完成;朝阳街社区老年人日间照料中心新增床位6张和城乡养老示范点新增床位28张已完成;200张床位的临澧县老年人养护院主体工程已完工,2018年...

  • 频道名称:政务公开- 2017/11/20

    【政策法规】临澧县申领居民身份证流程

    (一)办证流程1、居民身份证:申领人本人持居民户口簿到身份证受理窗口进行资质审查→照相室照相→身份证窗口受理和登记指纹信息→申领人核对有关信息→在《居民身份证申领登记表》上签名确认。2、临时居民身份证:公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取...

  • 频道名称:办事服务- 2017/11/02

    【工作动态】临澧县民政局围绕“三个坚持”落实建议提案办理

    今年来,临澧县民政局坚持以问题为导向,通过办理人大代表建议和政协委员提案,落实人大代表、政协委员的建言献策,有力地推动民政事业发展。一是坚持问题与责任并存。局党组高度重视建议提案办理,加强组织领导,召开专门会议进行研究部署,深入查找工作中的问题与不足,明确办理重点...

  • 频道名称:民政局- 2017/10/24

    【政务动态】蒋颖群调度县人大代表议案、政协主席会议建议案办理工作

    10月23日上午,临澧县委副书记、县长蒋颖群主持召开县长办公会议,专题调度县人大代表议案、政协主席会议建议案办理工作。县委常委、常务副县长徐兴庭,副县长陈清、汪年生,县政府办班子成员,县林业局、房管局、安监局、青山局、科工局、广播电视台等单位主要负责人参加会议。会上,各主办单位...

  • 频道名称:政务公开- 2017/10/23

    【政务动态】澧县政协来我县交流学习提案办理工作

    9月13日上午,澧县政协副主席何柏林带队来我县交流学习提案办理工作。县政协副主席郭祖福、夏妍枝陪同。近年来,县政协认真把握提案工作特点和规律,积极探索提案办理民主评价机制,加强和完善提案办理“背靠背”测评方式方法,做到组织领导、测评范围、主体、内容、程序...

  • 频道名称:政务公开- 2017/09/14
 253    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

搜索热词
主办:临澧县人民政府  联系电话:0736-5822416  承办:临澧县人民政府电子政务管理办公室  技术维护:0736-5890788 网站标识码:4307240003  备案许可证编号:湘ICP备05003086-1号    湘公网安备 43010402000129号